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9.29.2010

STEVIA PURA…NATURAL COMO LA MISMA HOJA…POR QUE AMARGA?

CAMPAÑA DE ORIENTACION AL CONSUMIDOR DE STEVIA

Apreciados consumidores:

La Cámara Boliviana de la Stevia – CASTEBOL, a través de su Presidente, Ing. Rafael Pando Villalta, en el mes de Julio del presente año, realizó una DENUNCIA PUBLICA juntamente con la Oficialía de Defensa al Ciudadano (ex Intendencia Municipal), ocasión en la que el Señor Canudas emite un comunicado en base a los resultados de laboratorio que confirmaron nuestras denuncias.

El comunicado prohibe la venta de las siguientes marcas:

END Stevia (Eco-Natu-Diet for export) con Reg. SENASAG
Bio Stevia (de Bio Landia) con Reg. SENASAG
Stevia D-Light, también con Reg. SENASAG
Sugar Natural Diet (Nutrinat)

La prohibición de estas marcas fue hecha por que estos productos NO CONTIENEN NADA DE STEVIA, solo son ciclamato de sodio y sacarina de sodio (productos prohibidos en varios países del mundo por ser nocivos a la salud). Lamentablemente estas empresas envasaban estos químicos y los vendían como STEVIA. Los resultados de laboratorio (www.steviasantacruz.blogspot.com) confirman lo mencionado.

Al ser los consumidores de “Stevia” estafados en su salud por muchos años, es obvio que su paladar fue acostumbrado a estos endulzantes químicos y lo peor….se adquirió el gusto de manera aceptable por no tener sabor amargo. Pues evidentemente, estos endulzantes químicos no tienen el sabor amargo por estar mezclados con el ciclamato, situación que no sucede si se consume sacarina pura. Queremos que el consumidor entienda entonces, que nunca antes probó Stevia pura y de verdad.

Sepan ustedes que en todo el mundo, la Stevia pura debe tener características TOTALMENTE DIFERENTES a lo que nos vendían en Bolivia como tal….. La Stevia debe tener aspecto amarillento, color blanco algo opaco similar a la leche en polvo, es de baja densidad, es decir, hace harto volumen y pesa poco, el sabor, cuando se sobre dosifica, es algo amargo debido al Steviósido y por que es NATURAL (componente esencial de la planta y el que posee las propiedades para la salud). No puede haber una Stevia que no tenga un poco de amargor, de lo contrario nos cuestionamos… si no tiene amargo…de donde la obtienen si la hoja tiene su dulce-amargo??.... Es ahí donde debemos concentrar nuestra orientación…. No nos dejemos nuevamente engañar ni permitamos nos digan que no existe Stevia PURA que no sea amarga.

Su paladar sentirá un sabor diferente al que normalmente estaba acostumbrado….pues puede ser que es la primera vez que consume Stevia pura.

Para corroborar lo anteriormente explicado en esta nota, invitamos a ustedes que comprueben y sometan de manera particular, mediante análisis de laboratorio, a nuestro producto “Stevito” y a los que normalmente estaban acostumbrados a consumir. El análisis a realizar, lo pueden hacer en la UMSA de la ciudad de La paz, el método solicitado debe ser HPLC (Cromatografía Líquida de Alta Resolución) y RMN (Resonancia Magnética Nuclear) para determinar la presencia de Steviósido y Rebaudiósido A, también para detectar en otras marcas la presencia de ciclamatos y sacarinas.

La Cámara Boliviana de la Stevia defenderá a ultranza la imagen de la Stevia y no permitirá que se utilicen las bondades de la planta para que nos vendan químicos.

Adjuntamos a la presente, el comunicado emitido por la Alcaldía donde se mencionan a los productos prohibidos y adjuntamos los análisis de “Stevito” confirmando nuestra pureza.

Otro detalle muy importante que conozcan, es que la Stevia pura, dentro de sus principales componentes, están el Steviósido y el Rebaudiósido A, el primero es el que le dá a la planta o edulcorante el sabor amargo y es quien se encarga de bajar los triglicéridos, el colesterol, regular la glicemia en la sangre, etc, etc….. mientras que el Rebaudiósido A, es el componente que ofrece a la planta el sabor DULCE sin tener propiedades benéficas a la salud. Con esto señores, es bueno que consuman una Stevia con su sabor amargo si quieren aprovechar de los beneficios de la Stevia.

No duden en consultarnos cualquier duda, estamos para orientarlo:

Atentamente,



Ing. Rafael Pando
Gerente Stevia Life
Presidente Cámara Boliviana de la Stevia
Teléfono: 341-7162
Movil: 709-22744
Blogger: www.steviasantacruz.blogspot.com